PIPERINA + 60 compresse da 500 mg
Utile a favorire la termogenesi e a regolare il metabolismo dei lipidi. La miscela degli ingredienti sapientemente bilanciati risulta, nell’ambito dei regini alimentari ipocalorici, particolarmente utile a regolarizzare l’equilibrio del peso corporeo e aiuta il controllo del senso della fame
PIPERINA +
60 compresse da 500 mg
Ingredienti: Piper nigrum frutti (95% piperina), capsicum annum frutti, garcinia cambogia frutti, paullinia sorbilis semi.
Tenore degli ingredienti caratterizzanti per dose massima giornaliera di 1,5 g: pepe nero (95%piperina) 450 mg, pepe di cayenna 330 mg, garcinia 300 mg, guaranà 300 mg
Impiego: Utile a favorire la termogenesi e a regolare il metabolismo dei lipidi. La miscela degli ingredienti sapientemente bilanciati risulta, nell’ambito dei regini alimentari ipocalorici, particolarmente utile a regolarizzare l’equilibrio del peso corporeo e aiuta il controllo del senso della fame
Modalità d’uso consigliata: 1 compressa con abbondante acqua prima dei pasti tre volte al giorno
Curiosità dei componenti:
· Pepe nero: il chicco di pepe nero è ricco di sostanze come: piperina, terpeni — tra cui limonene e α- e β-pinene — steroidi, lignani e flavoni come quercetina e kampferolo, tutti in quantità decisamente apprezzabili: sono queste le sostanze volatili responsabili dell’aroma della spezia, principali componenti dell’olio essenziale che si ricava dalle drupe. La piperina è responsabile del gusto della spezia ma è anche responsabile dei numerosi effetti benefici sulla salute dell’uomo. Vari studi hanno evidenziatoun’apprezzabile azione antinfiammatoria, antiossidante, epatoprotettiva, antimicrobica. Inoltre pare che la piperina è in grado di aumentare l’assorbimento di fitocomposti che in genere sono scarsamente disponibili: curcumina, resveratrolo, beta-carotene e acido gallico il cui potenziale ruolo protettivo è ben noto.
· Pepe di cayenna: Il pepe di Cayenna contiene capsaicina, vitamina A, vitamina B6, C ed E, minerali (potassio, calcio e manganese), flavonoidi e licopene. Il peperoncino di cayenna svolge un'azione tonica e stimolante, agisce sul metabolismo degli alimenti aiutando così la digestione. Nonostante il suo sapore piccante, inoltre, questo peperoncino è utile anche per la guarigione di ulcere gastriche e duodenali, in quanto favorirebbe la ricostruzione dei tessuti; inoltre aiuta la peristalsi intestinale e l’eliminazione dei gas intestinali.
· Garcinia cambogia contiene garcinia (sostanza biologicamente attiva che da il nome a questa pianta) e deve le sue proprietà fitoterapiche in particolare all'acido idrossicitrico (molto raro da trovare in natura e abbondante, invece, proprio nei frutti delle piante appartenenti alla specie Garcinia, tra cui la Garcinia cambogia). Diverse sono le proprietà che verrebbero attribuite ai prodotti a base di Garcinia tra le più importanti quello di ridurre la sintesi degli acidi grassi, aumentando però il senso di sazietà: i prodotti a base di questa pianta sarebbero quindi utili nella perdita del peso corporeo e nella lotta contro il colesterolo alto e la ipertrigliceridemia .
· Guaranà: la pianta secca contiene almeno il 2,5% di caffeina, che agisce come psicostimolante, migliorando le capacità di attenzione e memoria nonché le performance mentali e riducendo il senso di fatica. Alla caffeina è da annoverare inoltre un’azione modicamente vasodilatatrice e diuretica, favorisce inoltre la mobilizzazione dei grassi dal tessuto adiposo. Per le sue qualità il guaranà è usato come tonico e come dimagrante, in virtù dell’azione lipolitica, in condizioni di sovrappeso e obesità.